segunda-feira, 13 de março de 2017

Cupcake de brigadeiro com m&ms



Que tal um cupcake? Cupcake é gostoso de olhar e comer não é verdade? A receita de hoje é de brigadeiro com M&M’s. Claro que você pode mudar o sabor.




Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 xícara de óleo
Cobertura:
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de leite
M&M’s a gosto

Leia também: 


Instruções

Misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó em um recipiente e vá adicionando aos poucos o leite (sempre misturando), os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o fermento. Mexa até sentir a massa grossa e consistente. Coloque a massa nas forminhas de cupcake (de alumínio ou papel), mas apenas até a metade. Esse espaço vazio é muito importante pois é onde o bolinho irá crescer. Leve a um forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos.




Para a cobertura, mistura em uma panela a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado. Mexa sem parar em fogo médio até desgrudar do fundo. Aumente o fogo até a mistura engrossar um pouco, mas cuidado não deixa queimar. Quando sentir o ponto do brigadeiro, adicione uma colher (sopa) de leite para amolecer. Depois é só esperar os cupcakes esfriarem para passar a cobertura de brigadeiro por cima e cobrir com os M&M's.