Sorvete de café
Olá amigos a recieta de hoje vem lá do Mexido de ideias, a receita de sorvete de café é isso mesmo ,vamos usar o nosso cafezinho de todos os dias.
Por Stela Morato
Máquinas de fazer sorvete são uma alegria quando compramos e outra quando nos desfazemos dela. Ocupa um espaço enorme, é bem chatinha para lavar e só tem uma função: fazer o tal do sorvete. Não vale o preço e o espaço que ocupam! Meu filho Gabriel discorda. Ele tem três e diz que usa sistematicamente, mas eu não sei não! Já me candidatei a experimentar o milagre da máquina na casa dele, mas ainda não rolou. Enfim, tudo isso para falar que é possível fazer sorvete com um processador. Quer saber como?
Receita de Sorvete de café
Tempo de preparo: 25 minutos mais 3 horas de freezer
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
• 500 ml de chantili (feito com creme de leite fresco)
• 8 gemas
• 4 colheres (chá) de café instantâneo 3 corações
• 1 colher (chá) de extrato de avelã
• 1 xícara de pistache picado
• Frutas vermelhas para decorar ou figo maduro
• Mel
• 500 ml de chantili (feito com creme de leite fresco)
• 8 gemas
• 4 colheres (chá) de café instantâneo 3 corações
• 1 colher (chá) de extrato de avelã
• 1 xícara de pistache picado
• Frutas vermelhas para decorar ou figo maduro
• Mel
Modo de Preparo
Bata as gemas num processador até elas ficarem brancas (durante aproximadamente10 minutos). Acrescente o mel, o café, o extrato de avelã, o chantili e bata por mais 10 minutos.
Coloque na forma e cubra com papel filme para evitar que o sorvete fique ressecado. Deixe no freezer por no mínimo 3 horas. Sirva com frutas vermelhas ou figo bem maduro.
Dica: Forre uma forma de bolo inglês com papel filme, assim fica mais fácil se quiser desenformar.
Bata as gemas num processador até elas ficarem brancas (durante aproximadamente10 minutos). Acrescente o mel, o café, o extrato de avelã, o chantili e bata por mais 10 minutos.
Por fim, misture o pistache picado com cuidado e sem bater para evitar que ele fique muito triturado.
Dica: Forre uma forma de bolo inglês com papel filme, assim fica mais fácil se quiser desenformar.
Fonte do artigo e das fotos: http://www.mexidodeideias.com.br
Postado por Dicas para Mulheres: http://dicasparamulhes.blogspot.com
Boa tarde, minha querida amiga Irismar!!!
ResponderExcluirQue delícia minha amiga, adoro sorvete de café, uma iguaria sem tamanho... essa receita deve ficar uma delícia, bem interessante o modo de preparo e os ingredientes, vou copiar a receita e tentar fazer... Valeu minha amiga!
Tenha um dia maravilhoso e abençoado!!!
Grande abraço e muita paz!!!
Minha amiga agora com o verão despontando vai ser sucesso absoluto, copiada para mamãe preparar.
ResponderExcluirAbraços forte
OI Luis na verdade nunca tomei esse sorvete, mas achei a dica muito legal, eu gosto muito de sorvete e café então eles foram um apr perfeito,srsrsrssr.
ResponderExcluirObrigada amigo por sua participação
Um bom FDS
OI príncipe aqui no cera temos o ano quase todo de sol e sorvete por aqui é uma das sobremesas preferidas. Amigo pensei que era tu que ia fazer,srsrsr.
ResponderExcluirObrigada pela visita
Mnham! Que delícia! Só ingredientes bons!
ResponderExcluirAdorei!
Bjs!
Eita nóis, isso deve ser horrivel, quando acaba e a gente fica olhando o prato vazio. Deu vontade, arruma um aí pra
ResponderExcluirmim?
Beijão Irismar, anjo da gula!!!