quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Vai um sorvete de café ai?



Sorvete de café



Olá amigos a recieta de hoje vem lá do Mexido de ideias, a receita de sorvete de café é isso mesmo ,vamos usar o nosso cafezinho de todos os dias. 



Por Stela Morato
Máquinas de fazer sorvete são uma alegria quando compramos e outra quando nos desfazemos dela. Ocupa um espaço enorme, é bem chatinha para lavar e só tem uma função: fazer o tal do sorvete. Não vale o preço e o espaço que ocupam! Meu filho Gabriel discorda. Ele tem três e diz que usa sistematicamente, mas eu não sei não! Já me candidatei a experimentar o milagre da máquina na casa dele, mas ainda não rolou. Enfim, tudo isso para falar que é possível fazer sorvete com um processador. Quer saber como?

Receita de Sorvete de café
Tempo de preparo: 25 minutos mais 3 horas de freezer
Rendimento: 8 porções


Ingredientes
• 500 ml de chantili (feito com creme de leite fresco)
• 8 gemas
• 4 colheres (chá) de café instantâneo 3 corações
• 1 colher (chá) de extrato de avelã
• 1 xícara de pistache picado
• Frutas vermelhas para decorar ou figo maduro
• Mel

Modo de Preparo
Bata as gemas num processador até elas ficarem brancas (durante aproximadamente10 minutos). Acrescente o mel, o café, o extrato de avelã, o chantili e bata por mais 10 minutos.

Por fim, misture o pistache picado com cuidado e sem bater para evitar que ele fique muito triturado.

Coloque na forma e cubra com papel filme para evitar que o sorvete fique ressecado. Deixe no freezer por no mínimo 3 horas. Sirva com frutas vermelhas ou figo bem maduro.



Dica: Forre uma forma de bolo inglês com papel filme, assim fica mais fácil se quiser desenformar.

Fonte do artigo e das fotos: http://www.mexidodeideias.com.br
Postado por Dicas para Mulheres: http://dicasparamulhes.blogspot.com