sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Manteiga de azeite


MANTEIGA DE AZEITE DE OLIVA 
Passeando pelo mundo virtual, achei essa receitinha maravilhosa. Ela é maravilhosa pra mim por dois motivos: 1) Meu filho não pode usar manteiga devido a síndrome do intestino irritável. Você pode saber um pouco mais sobre essa doença O que é a síndrome do intestino-irritável?  e 2) Amo azeite.

Então vamos lá...

O azeite extravirgem de oliva é uma das gorduras mais saudáveis que existem na natureza. Muito mais saudável que a manteiga e ainda mais que a margarina.

Uma pequena quantidade de azeite extravirgem (20 mililitros) supre 20% das necessidades diárias de vitamina E, que combate os famosos radicais livres (moléculas que circulam pelo sangue, causando doenças do coração, câncer e envelhecimento precoce).

O azeite também tem a capacidade de reduzir o colesterol ruim. E é indiscutível que um bom azeite deixa os pratos muito mais deliciosos.

Agora, imagine o sabor da manteiga de azeite de oliva...
É simplesmente maravilhoso! Fácil de fazer, ela é muito melhor para a saúde que a manteiga comum e a margarina.


Lá vai a receita:

INGREDIENTES

2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva

Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim, louro, sálvia)

Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora

Alho triturado a gosto (opcional)


MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador durante todo o dia para se solidificar.

À noite, coloque na geladeira para amolecer e adquirir textura de manteiga.

Na manhã seguinte, você já poderá usar a sua manteiga de azeite.

Passe no pão, na torrada, na bolacha, enfim, use como uma manteiga ou margarina.

Conserve na geladeira (a nossa durou bem por quase um mês).

Fonte do artigo:Cura pela Natureza


Irismar Oliveira.... Bjs!