quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Que tal um cappuccino com sabor cítrico?


Cappuccino Cítrico!



Que tal  um cappuccino com um sabor cítrico? Hoje a dica vem lá do Mexido de ideias


Por Stela Morato
Toda vez que descasco uma mexerica fico embevecida com o perfume que exala da casca. Perfumes e sabores complementares são sentidos. Nunca sabemos bem onde começa um e termina o outro. No desejo de capturar esse sentido tão efêmero e transformá-lo em algo mais palpável, resolvi colocar a casca da mexerica numa infusão de água quente toda vez que descasco uma. Claro que lavo bem a fruta antes de descascá-la e depois resolvo o que fazer com ela. 
Fonte da imagem: Google

Mexerica é um termo mais comum nas regiões Centro-Oeste e Sudeste, especialmente em Goiás, Minas Gerais e no Espírito Santo. Conhecida também por Tangerina

Outro dia usei o líquido para preparar meu cappuccino decaf. O perfume e sabor suaves agregaram um toque diferente à bebida. Você pode deixar a infusão por mais tempo para o sabor ficar mais intenso. Experimentem! Antes, eu ficava desconfortável com o cheiro da fruta remanescente nas mãos quando descascava. Agora, tomo partido e aproveito esse presente da natureza. 

Receita de Cappuccino Cítrico

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Cappuccino Decaf
1 xícara de água
1 casca de mexerica Modo de Preparo:
Faça uma infusão de cascas de mexerica, deixando em água quente por no mínimo 1 hora.
Depois, esquente esta água e prepare o cappuccino com ela e pronto! Cappuccino com toques cítricos naturais à sua disposição


Fonte do artigo e da primeira foro :http://www.mexidodeideias.com.br/