1 – Faça pelo menos três refeições por dia (café da manhã, almoço e jantar), intercaladas por pequenos lanches;
2 – Mastigue bem os alimentos e procure fazer as refeições em local agradável e tranquilo, dando atenção ao que você come;
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3 – Prefira alimentos integrais e ricos em fibras;
4 – Frutas, legumes e verduras são ricos em vitaminas, minerais e fibras e devem estar presentes diariamente nas refeições, pois contribuem para a proteção à saúde e a diminuição do risco de ocorrência de várias doenças;
5 – As oleaginosas como as castanhas e sementes são alimentos ricos em gorduras boas e contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares;
6 – Leites e derivados são as principais fontes de cálcio na alimentação. Devem ser preferencialmente desnatados, para os adultos, e integrais para as crianças, adolescentes e gestantes;
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7 – O consumo frequente e em grande quantidade de gorduras e açúcar aumenta o risco de doenças como obesidade e diabetes;
8 – Atenção ao consumo diário de sal: em excesso, pode desencadear a hipertensão arterial;
O consumo de sal diário deve ser no máximo de 5 g/dia (1 colher rasa de chá por pessoa). Pois, essa quantidade é suficiente para atender às necessidades de iodo;
9 - Não como quando estiver aborrecido ou fisicamente muito cansado
10 – Ingerir no mínimo 2 litros de água por dia (6 a 8 copos), preferencialmente entre as refeições. Essa quantidade pode variar de acordo com a atividade física e com a temperatura do ambiente;
(Matéria publicada na revista O2 nº104, dezembro de 2011) com exceção do item 9
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