COPIAR O SNIPPET DE CÓDIGO Substitua a carne pela Abobrinha! - Dicas Para Mulheres

sábado, 11 de junho de 2011

Substitua a carne pela Abobrinha!



Gente a dica de hoje é uma receita que uso, é a abobrinha refogada, essa receita substituir a mistura do almoço ou do jantar. Se você não tem carne ou frango ou quer uma coisa mais leve use é uma delicia. 

Veja os benefícios da abobrinha e a receita que faço aqui em casa.





INFORMAÇÕES:
Existem dois tipos mais comuns aqui no Brasil: a italiana e a do tipo menina.A abobrinha italiana (mais consumida no Brasil) possui formato alongado e cor listrada (verde escuro e claro).
· Apresenta nutrientes como a niacina e vitaminas do complexo B.
· É um alimento que apresenta poucas calorias. Apenas 19 calorias por 100 gramas.
· É de fácil digestão, o que facilita o trabalho do aparelho digestório.
· A época de cultura da abobrinha italiana ocorre de julho a dezembro.
· No caso da abobrinha tipo menina, sua época de cultura é de setembro a janeiro. Enquanto a do tipo italiana, a safra vai de outubro a maio.
· É muito utilizada na culinária brasileiro no preparo de saladas, refogados e sopas.
· Possui grande quantidade de água em sua composição.
Fonte dos benefícios: http://www.suapesquisa.com/

Receita
- 3 abobrinhas com casca, picadas em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- Tomate
- Cheiro verde ou salsinha
- 1 tablete de caldo de carne (pode ser
- azeite ou óleo
- sal a gosto se precisar ( se usar o tablete não precisa colocar sal)




Numa panela, coloque azeite ou óleo o suficiente para fritar a
cebola e o alho, sempre misturando. Coloque o tomate, o tablete, mexa e depois coloque as abobrinhas. Misture bem para que todas absorvam o tempero, coloque um pouco de água.
Verifique se precisa de sal. Tampe a panela. De vez em
quando, dê uma misturada e verifique se precisa de mais um
pouco de água. Deixe cozinhar até que a abobrinha
fique cozida, só não a deixe muito mole!




Um bom dia para todos e uma bela refeição!!!!
( by Irismar Oliveira)



12 comentários:

  1. Oi Iris querida!
    Eu adoro abobrinha! Bem, na verdade eu gosto de tudo! hahahaha... Graças a Deus não passo aperto com comida, substituições e variações!
    Adorei a receita! Mas, a substituição da carne, no caso, é na receita, né? Porque ficar sem comer carne...rsrs...para mim é inviável!
    Grande beijo,
    Jackie

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  2. OI jackiem também gosto de tudo não sofro na questão passar fome,srssrsr, só não posso comer muito,srssrsr. Sim a substituição é só na receita e não tirar a carne da dieta. Faço aqui quando não quero comer carne duas vezes na semana então faço ela como uma mistura. Também não penso em ficar sem uma carne, gosto de um belo churrasco, srsrsr!!

    Obrigada por sua participação!!

    Uma boa noite!!!

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  3. Ola boa noite! Gostei do seu blog e da sugestao da abobrinha vou tentar a reaprender a comer a abobrinha, pois tenho pessimos habitos alimentares e estou tentando mudar isto.

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  4. OI Fatima, que bom receber a sua visita seja sempre bem vida, olha acredito que voce vai gosta, pois ele fica com o sabor da carne.

    UM belo dia

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  5. Eu queria gostar muito de abobrinha... mas eu como, pois se que faz bem!!!
    Muito boa a sua postagem!

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  6. Amiga Irismar, bela substituição, para assim termos uma vida mais saudável.
    Adoro abobrinha e já peguei a receita, pois quem cozinha aqui em casa sou eu.
    Vou fazer amanha esta receita, acompanhado de uma bela salada.
    Precisamos as vezes mudar nossos hábitos alimentares de querer só comer carne.
    Abraço fraterno e Muita Luz em seu caminho.

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  7. OI Ricardo que legal. olha homem quando vai para a cozinha sai uns prato legais, alguns só não gostam de lavar as vazias depois,srsrsrsrssr!!

    Espero que gostei pois é uma das minhas receitas preferida.

    Obrigada por sua participação!!

    Uma boa tarde

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  8. OI Espaço renda, olha isso é bom mesmo não apreciando muito mais você decide comer algo que é saudável, pois eu gosto de mais.

    Muito obrigada por sua visita e participação!!

    Te desejo uma boa tarde

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  9. Oi Iris querida, bom dia!

    Abobrinha sempre fez parte do cardápio aqui em casa. Adoro abobrinha!!! Assim refogada, recheada ou mesmo como se fosse lazanha (no lugar da massa utiliza a abobrinha em fatias).

    Obrigada pela dica!!!

    Bjs
    Lu

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  10. OI Luciana que bom, olha essa dica de fazer como lasanha já fiz, fica uma delicia.

    Obrigada por lembrar essa dica!!

    Te desejo uma bela tarde!!

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  11. Nem pensar! rsrsrsrs
    Como uma boa Carioca, não passo sem feijão preto, arroz e bife.
    Ah! Não pode faltar uma salada de alface com tomate e cebola. E de quebra, um ovinho (uma vez por semana.
    Valeu.
    Fui!

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  12. Oi Beth,srsrsrsrsrr,fique tranquila é só no caso de não ter esse bife ou desejar comer algo com gosto de carme mais que não é carne,srsrsrssr

    Obrigada por sua participação!!

    te desejo uma bela tarde!!!

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