sábado, 13 de agosto de 2011

Bolo Paraíso


Olá amigo(a) a dica de hoje é um delicioso bolo com frutas é vem lá do Mexido de ideias, espero que aproveitem!!

Por Stela Morato
O final de semana está chegando e, na minha opinião, é o período ideal para começar a pensar em preparar um bolo. Criar receitas me faz refletir de alguma forma. O nome “Bolo Paraíso”, por exemplo, surgiu durante a criação, quando me lembrei de Eva ao acrescentar uma maçã à massa. Pecado mesmo, só o da gula. 

Posso dizer que essa receita é um ‘blend’ de outras que eu conheço. Usei a maçã para amaciar a textura do milho; já a laranja, outra fruta que compõe a receita, é colocada no fundo da forma untada com açúcar, para dar um ar artístico ao bolo, deixando também, é claro, o mesmo mais suculento e com uma cobertura transparente e fresca. 

Você vai perceber, durante o preparo, o aroma delicioso de frutas cítricas que sai do forno e paira no ar. 

Dicas importantes quanto à escolha das frutas: 

• Use laranjas mais ácidas como a Pêra ou menos cítricas como a Seleta ou Bahia. Não aconselho o uso da laranja Lima, pois é muito doce e não traz muito contraste ao sabor; 

• As maçãs podem ser Fuji, Gala ou Verde. As importadas tem um sabor muito delicado e que não sobressai entre os outros ingredientes. 

Café ou chá são ótimos para acompanhar o bolo.


Ingredientes:
4 colheres de sopa de açúcar
3 claras em neve e 3 gemas de ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de flocos de milho Claramil (farinha de milho em flocos)
1 xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 maçãs com casca raladas na hora
2 laranjas sem casca cortadas em gomos e sem caroços
Açúcar e manteiga para untar a forma


Modo de preparo:
Unte uma forma de bolo, ou formas individuais, com manteiga e açúcar. Reserve.
Bata as gemas com açúcar até ficarem  esbranquiçadas. Junte o óleo e bata até incorporar.
Sem parar de bater, adicione o leite, acrescente a farinha de milho e a farinha de trigo.


Com a massa homogênea, acrescente as maçãs raladas e o fermento. Por fim, acrescente suavemente as claras em neve.





Disponha os gomos de laranja no fundo da(s) forma(s) e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por  40 a 50 minutos.

Tempo de preparo: Médio 

Fonte da Receita: http://www.mexidodeideias.com.br/

Fonte das Fotos:Mexidodeideias.com.br/