O que é anemia? Condição em que o sangue não tem glóbulos vermelhos saudáveis suficientes. A anemia é causada pela falta ou má-formação de células vermelhas do sangue no corpo. Isso leva à redução do fluxo de oxigênio nos órgãos do corpo.
Quais são os sintomas da anemia?
Cansaço fácil, tonturas, dores de cabeça, rápida frequência cardíaca, falta de ar ou de esforço e pele, unhas e lábios pálidos. Existe uma sensibilidade ao frio e má apetite.
CAUSAS
Existem vários tipos de anemia (simples, perniciosa, anemia falciforme, ácido fólico, cobre, etc). Este artigo irá tratar apenas da anemia simples.
Milhões de pessoas estão anêmicas. A causa é normalmente uma redução no número de glóbulos vermelhos ou da quantidade de hemoglobina no sangue. Seja qual for o caso, não é transportado suficiente oxigênio para todo o corpo.
A anemia ferropriva é o tipo mais comum de anemia, e ocorre quando não há ferro suficiente no organismo.
Isso pode ocorrer quando o corpo não consegue absorver suficiente ferro dos alimentos, durante perda sanguínea crônica, gravidez, menstruação, hemorróidas ou úlceras, doença diverticular, dano hepático, cirurgia, repetidas gestações, etc.
Infecções, hemorragias e deficiências nutricionais podem também causar anemia.
Bebês e crianças em uma dieta láctea, sem sais minerais e ácidos graxos essenciais, são propensas à anemia.
Hemácias são chamadas eritrócitos, e são pequenos discos que são côncavos em ambos os lados. Essas células contêm hemoglobina, que é da cor vermelho vivo devido ao ferro contido nele. Cerca de 60 a 70% do ferro em seu corpo está na hemoglobina no sangue. (Cerca de 30-35% do ferro é armazenado no fígado.)
Após o nascimento, a medula óssea do bebê, criança ou adulto produz glóbulos vermelhos. Envelhecimento pode causar a diminuição da produção de glóbulos vermelhos.
TRATAMENTOS NATURAIS
• Coma pelo menos 1 colher de mesa de melado cada dia (1 colher de chá para crianças), pois ele é rico em ferro.
• Evite leite e outros produtos lácteos, pois estes diminuem a absorção de ferro de outros alimentos.
• Evite alimentos com ácido oxálico como espinafre, alazão, chocolate, cacau e refrigerantes. Amêndoas, caju e a maioria das nozes e feijão também têm alguns. Brócolis, alface e tomate ajudam a regeneração do ferro.
• Evite alimentos picantes, chá ou café. Eles diminuem a absorção. Não fume e evite a fumaça de cigarros de outros.
• Suco de laranja aumenta a absorção de ferro.
• Deve haver suficiente ácido estomacal para absorver os minerais. Se não houver, tome suco de limão.
• Levedura e germe de trigo são ricos em ferro. Alimentos similares incluem beterraba, folha da beterraba, couve, grãos inteiros, aipo, salsa, cerejas, datas, figos e pêras.
• Não tome cálcio, vitamina E e zinco ao mesmo tempo, como suplementos de ferro. Eles interferem uns com os outros na absorção.
• Utilize uma dieta rica em frutas e legumes frescos e crus, que são ricos em vitamina C (o que é necessário para a absorção de ferro).
• A omissão de açúcar aumenta a absorção de ferro.
• Bananas são moderadamente úteis para aumentar a absorção de ferro.
• Muitos medicamentos destroem a vitamina E e provocam anemia. Alguns inseticidas destroem a medula óssea, então novas células do sangue não poderão ser feitas.
• Não utilize aditivos alimentares ou adoçantes artificiais.
• Diz-se que cozinhar alimentos em panelas de ferro aumenta o teor de ferro dos alimentos.
• A água de poços profundos tem mais ferro do que água das cidades.
• Exercício estimula a produção de sangue.
• Banhos frios e curtos aumentam a produção de sahdue e a circulação sanguínea.
• Uma fricção fria é uma forma útil para aumentar metabolismo e a produção de sangue.
• Faça um exame de sangue para ter certeza sobre o seu nível de ferro. Muito ferro pode prejudicar as atividades do coração, fígado, pâncreas, etc. Também tem sido associado ao câncer. Se você não precisar de ferro, evite suplementos que o contenham.
• Sulfato ferroso e outros compostos de ferro muitas vezes são dados para reduzir a anemia, mas possuem efeitos tóxicos:
- Eles destroem caroteno e vitaminas A, C e E. Eles aumentam a necessidade de oxigênio no organismo e prejudica os ácidos graxos insaturados. Eles também causam danos no fígado, especialmente quando a pessoa tem um apetite pobre e não está comendo muito.
• Sais de ferro tomados durante a gravidez são especialmente perigosos. Eles podem aumentar a necessidade de oxigênio do feto e induzir ao aborto ou nascimentos prematuros. Algumas crianças têm malformações ou deficiências mentais porque suas mães tomaram suplementos de ferro antes do nascimento.
• Para as pessoas que não estão com anemia, geralmente não é necessária a suplementação de ferro, pois há grande quantidade de ferro nos alimentos consumidos diariamente. O ferro em alimentos não refinado nunca é tóxico. Todos os suplementos de ferro podem causar irritação estômago ou intestino.
• Aqueles que são anêmicos tendem a ter úlcera na boca ou língua, têm geralmente pobre circulação sanguínea e são frias. Eles precisam de cuidados especiais em relação a estes assuntos.
INCENTIVO
Existe uma pessoa que pode te ajudar mais que qualquer outra. O Deus Criador, que foi quem te criou. Ore agora, converse com ele, exponha seus problemas e confie de que Ele te ajudará da melhor maneira possível!
Fonte do artigo: http://www.portalnatural.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário